cats 1,127 Опубликовано 27 февраля 7 часов назад, badgad сказал: Доброго времени суток, есть такой вопрос и требуется подсказка, буду благодарен за ответ. Планирую построить стелс из системника размеры д44ш18в43, со всем определился, кроме вентиляции в планах поставить 80 мм arctic на вдув (есть возможность установить 120мм) и такой же 80мм (120 поставить не могу)на выдув с самодельным угольным фильтром, хватит ли этого для устранения запаха и циркуляции воздуха (80 вход и 80 выход)? Как вариант можно поставить 120 на вход и 2 по 80 на выход, возможно этого хватит? Привет. Если нет опыта выращивания, то микрогров очень сложно будет. Про вентиляцию много раз говорили, вытяжка должна быть больше входа если в планах ставить активный приток 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badgad 8 Опубликовано 27 февраля 10 часов назад, cats сказал: Привет. Если нет опыта выращивания, то микрогров очень сложно будет. Про вентиляцию много раз говорили, вытяжка должна быть больше входа если в планах ставить активный приток Спасибо за ответ, тогда остановлюсь на варианте 80 на приток и 2 по 80 на вытяжку. Опыта нет, это правда) но кроме микрогрова варианта особо нет, попробую низкий сорт взять + LST, надеюсь умещусь в такие объемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AncheloGrow 1,004 Опубликовано 28 февраля В 26/02/2025 в 23:42, badgad сказал: Доброго времени суток, есть такой вопрос и требуется подсказка, буду благодарен за ответ. Планирую построить стелс из системника размеры д44ш18в43, со всем определился, кроме вентиляции в планах поставить 80 мм arctic на вдув (есть возможность установить 120мм) и такой же 80мм (120 поставить не могу)на выдув с самодельным угольным фильтром, хватит ли этого для устранения запаха и циркуляции воздуха (80 вход и 80 выход)? Как вариант можно поставить 120 на вход и 2 по 80 на выход, возможно этого хватит? Нет , ставь именно канальный вентилятор и угольный фильтр Самопалы из куллеров и то что делает Скалов это детский сад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badgad 8 Опубликовано 28 февраля 6 часов назад, AncheloGrow сказал: Нет , ставь именно канальный вентилятор и угольный фильтр Самопалы из куллеров и то что делает Скалов это детский сад Спасибо, В теме для новичков мне так же пояснили, буду городить канальный + угольный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrPuff 24,016 Опубликовано 28 февраля Друзья подскажите пожалуйста на 1000 W LED сколько кубов вентилятор нужен ,угольник какой-палатка 120х240х200.Дружище просит собрать,а я как то не дружу с этими формулами 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 78 Опубликовано 28 февраля (изменено) 4 часа назад, DrPuff сказал: Друзья подскажите пожалуйста на 1000 W LED сколько кубов вентилятор нужен ,угольник какой-палатка 120х240х200.Дружище просит собрать,а я как то не дружу с этими формулами 🤔 Изменено 28 февраля пользователем FЭbЭС 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано 1 марта 11 часов назад, DrPuff сказал: Друзья подскажите пожалуйста на 1000 W LED сколько кубов вентилятор нужен ,угольник какой-палатка 120х240х200.Дружище просит собрать,а я как то не дружу с этими формулами 🤔 Свет и вентиляция подбирают под площадь выращивания. Про вентиляцию можно сделать двухконтурную т.е два фильтра и два вентилятора на выход, вход пассивный. Думаю, что двух вентиляторов на 500м и двух фильтров на 800 должно хватать. Про свет два светильника лед, можно с регуляторами диммерами, каждый примерно 700 ватт. И сажать 8 фотиков......) вот у вас аппетиты))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomnik 1,443 Опубликовано 1 марта В 28/02/2025 в 09:50, AncheloGrow сказал: Нет , ставь именно канальный вентилятор и угольный фильтр Самопалы из куллеров и то что делает Скалов это детский сад есть опыт работы с фильтрами от Скалова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AncheloGrow 1,004 Опубликовано 5 марта В 01/03/2025 в 11:04, Doomnik сказал: есть опыт работы с фильтрами от Скалова? Да , извиняюсь за выражение , но что бокс-стелс дерьмо что фильтр дерьмо , приходится все переделывать после него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 5 марта В 28/02/2025 в 20:28, DrPuff сказал: Друзья подскажите пожалуйста на 1000 W LED сколько кубов вентилятор нужен ,угольник какой-палатка 120х240х200.Дружище просит собрать,а я как то не дружу с этими формулами 🤔 И вот кому верить?) производителем удобрений или производителем лед бордов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 5 марта Только что, ИгорьКамуфляжный сказал: И вот кому верить?) производителем удобрений или производителем лед бордов? Всегда думал что для маленьких палаток объем в 2 раза в минуту,для больших 1 раз в минуту.но у меня на палатку 1*2*2 стоит 350кубов, тент у палатки втягивается и натягивается сильно, боюсь представить что будет если по формуле симплекс поставить вытяжку)там и каркас гнуться будет наверное)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 526 Опубликовано 5 марта 3 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: И вот кому верить?) 120x240x200 = 1,2 умноженный на 2,4 и еще раз умноженный на 2 = 5,76 округляем до 6 6 х 60 х 2 = 720 м3 ч для данного гроубокса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 5 марта 5 минут назад, adogop сказал: 120x240x200 = 1,2 умноженный на 2,4 и еще раз умноженный на 2 = 5,76 округляем до 6 6 х 60 х 2 = 720 м3 ч для данного гроубокса Получается тебе верить только?)есть фото палатки при работе промышленного вентилятора?ей же швы порвёт)) повторюсь у меня палатка 1*2*2,350 кубовый SP втягивает её так что швы натягиваются,если по твоей формуле считать то каркас уже будет гнуть,если он из пластика. Вот и не понятно кому верить,производителю удобрений или производителем лед бордов?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 526 Опубликовано 5 марта 1 минуту назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Получается тебе верить только?)есть фото палатки при работе промышленного вентилятора?ей же швы порвёт)) повторюсь у меня палатка 1*2*2,350 кубовый SP втягивает её так что швы натягиваются,если по твоей формуле считать то каркас уже будет гнуть,если он из пластика. Вот и не понятно кому верить,производителю удобрений или производителем лед бордов?) Кому хошь тому и верь бро, скучно будет - можешь свою формулу придумать, и в нее верить если в другие ты верить не хочешь. Деревянный бокс тогда мути, чтоб швы и каркса не гнулся) чет у меня на 1000 не че не гнется, может у тебя входы и выходы в системе сильно розняться? от того и гнется все 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 5 марта 4 минуты назад, adogop сказал: может у тебя входы и выходы в системе сильно розняться Стандартное окно пассивной приточки полностью открыто, размер щас не вспомню,ну 25*40см наверное и фильтр класса g4 материал фильтрующий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGWP1 307 Опубликовано 5 марта Всем здравия. Народ спасайте. Стоит 200куб Канальник, обычный, диммирован. Появился гул во время работы, но гул не от самого канальника, а именно когда бокс закрываю, эффект как в аэродинамической трубе какой-то... Я так понимаю идёт вибрация... Кагальник держится по принципу Гофра(ал) -> канальник -> фильтр. Основная опора на креплении фильтра и доп. мягкий провод. Всё. Пока выращивал 1 куст такого не замечал, щас стоит два и вот такая фигня.... Бокс материал - осб 0.9мм ВхШхГ - 90х45х40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано 6 марта 17 часов назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Стандартное окно пассивной приточки полностью открыто, размер щас не вспомню,ну 25*40см наверное и фильтр класса g4 материал фильтрующий. получается сильное отрицательное давление внутри бокса, если откроешь пассивную приточку по больше, то не будет сильно втягивать тент у меня тоже бокс 1-1-2.2 от хомбокса и канальник павлик 350, сильно не вижу чтобы втягивало на полной мощности вентилятора, ну если только приток закрыть тогда да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 6 марта 57 минут назад, cats сказал: у меня тоже бокс 1-1-2.2 У меня прямоугольник 1*2*2 от китайцев ноунейм,но качественный более менее,получше гарденхайпро.спасибо за совет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrPuff 24,016 Опубликовано 12 апреля Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 12 апреля 5 минут назад, DrPuff сказал: Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? Привет , есть же гофра шумка мягкая, такую бандуру в кафе и ресторанах вешают)ну а так вроде если рукав вытяжной подлиннее сделать - шум от воздуха должен быть меньше. Если есть куда размещать эту трубу выхлопную - бери конечно) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 78 Опубликовано 12 апреля 3 часа назад, DrPuff сказал: Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? Смысл есть от 900мм Вот ещё мне понравилась идея https://yandex.ru/video/touch/preview/13007780244826871623 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 49,284 Опубликовано 13 апреля 4 часа назад, DrPuff сказал: Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? Здарова! 😄 Если ты каждое утро просыпаешься от звука турбины Боинга, а соседи снизу начали ставить свечки за упокой компрессора — да, брат, тебе точно пора брать шумоглушитель 😂 Вот несколько веских "ЗА": 🔇 Зачем вообще нужен шумоглушитель? Снижает гул от вытяжки — особенно если у тебя дюймовые трубы типа 125–150 мм и мощный вент. Гасит вибрации — звук не гуляет по воздуховоду. Делает ночной режим реально тихим, особенно если живёшь не один (или под тобой полиция и участковый 😁). У тебя будет меньше паранойи типа “а не слышно ли там у входной двери?” 🔧 Когда точно стоит брать: У тебя вентилятор выше 200 м³/ч — уже может быть слышен через стену. Канальник гудит как дизель — особенно бюджетные или китайцы. Бокс стоит в жилом помещении, не в отдельной комнате. Ты хочешь спать, а не слушать “ууууууу” до рассвета. 🤫 Альтернатива (если бюджет жмёт): Самодельный глушак: короб из фанеры/МДФ, внутри шумоизоляция (автозвук рулит), воздуховоды — через лабиринт. Завернуть канальник в антивибрационные кольца + мягкий воздуховод (типа Sonodec). Загнать вент в короб с акустическим войлоком, оставить вход/выход для воздуха. Вывод: если хочешь комфорт, тишину и чтоб не палиться как серверная, — бери глушак, не пожалеешь. Особенно если вент приличный и не ноунейм на 100 м³. 4 часа назад, DrPuff сказал: Да, именно такой — промышленный шумоглушитель для круглых воздуховодов, и он отлично подойдёт для гроверского бокса, если: 🔹 У тебя вентилятор канального типа, 🔹 Диаметр совпадает с размером глушака (например, ⌀100/125/150 мм), 🔹 Есть место его воткнуть в линию (учитывай длину — обычно 40–60 см). ⚙️ Как работает: Внутри у него перфорированная труба и шумоизолирующий материал (обычно базальтовая вата или акустический поролон), который гасит звук потока и вибрации. 💡 Если брать — вот на что смотреть: Совместимость по диаметру — должен плотно сесть на твои трубы. Длина — чем длиннее, тем тише, но и места больше займёт. Материал — оцинковка норм, но бывает и с шумоизоляцией внутри + флисовый слой, это круче. Прямоточный или с лабиринтом — вторые чуть эффективнее, но и дороже. Короче, да — он подойдёт, если у тебя нормальный канальник и шум не даёт спать (или нервничает попугай 😅). Хочешь — скажи диаметр и кубатуру вента, я подкину конкретную модель или как самому сбацать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 13 апреля 4 часа назад, DrPuff сказал: Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? А какой диаметр тебе нужен? Ведь чем больше,тем меньше шума,гибкие примерно по такой же цене как и цельные получаются+-(гибкие в монтаже попроще,да и весят меньше наверняка) Вот нашёл достойный вариант, голландский пишут)) Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrPuff 24,016 Опубликовано 13 апреля 29 минут назад, С.Хотабыч сказал: Хочешь — скажи диаметр и кубатуру вента, я подкину конкретную модель или как самому сбацать. Привет!Один вентилятор -диаметр 160,производительность 577 м3/ч и второй-125 диаметр,производительность 355 м3/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 49,284 Опубликовано 13 апреля Здарова! Отличный набор вентов, серьёзный подход 👍 Давай сразу по делу: 🔧 Вариант 1: Купить готовые глушаки Для твоих параметров: 📌 Вентилятор 160 мм / 577 м³/ч Идеальный шумоглушитель: ⌀160 мм, длина от 600 мм и выше Рекомендую: CAN Silencer 160/600 или 160/1000 Альтернатива дешевле: Vents SR 160/600 Эффективность: до 50% снижения шума на скорости ниже 70%. 📌 Вентилятор 125 мм / 355 м³/ч Под него подойдёт: ⌀125 мм, длина 400–600 мм Рекомендую: Prima Klima Silencer 125/500 Бюджетно: Vents SR 125/500 🛠️ Вариант 2: Сделать самодельный глушак Если руки прямые (а по твоим сообщениям — явно так и есть 😎😞 🧱 Материалы: Канализационная труба ⌀160 мм или ⌀125 мм (по венту) Перфорированная труба такого же диаметра Базальтовая вата (только НЕ стекловата! опасно) Внутри: перфорация+вата Снаружи: герметичность и можно шумоизолирующий кожух ⚙️ Суть конструкции: Поток идёт по центру через перфорированную трубу, звук проходит сквозь дырки в слой ваты и гасится. Примерно как автомобильный глушитель, только для воздуха 😄 🎯 Бонус: Если хочешь вообще тишину, ставь резиновые муфты/соединители между вентом и трубами — уберёшь вибрации. А ещё гибкий воздуховод с шумоизоляцией (например, Sonodec) до глушителя тоже помогает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrPuff 24,016 Опубликовано 13 апреля 12 минут назад, С.Хотабыч сказал: Здарова! Отличный набор вентов, серьёзный подход 👍 Давай сразу по делу: 🔧 Вариант 1: Купить готовые глушаки Для твоих параметров: 📌 Вентилятор 160 мм / 577 м³/ч Идеальный шумоглушитель: ⌀160 мм, длина от 600 мм и выше Рекомендую: CAN Silencer 160/600 или 160/1000 Альтернатива дешевле: Vents SR 160/600 Эффективность: до 50% снижения шума на скорости ниже 70%. 📌 Вентилятор 125 мм / 355 м³/ч Под него подойдёт: ⌀125 мм, длина 400–600 мм Рекомендую: Prima Klima Silencer 125/500 Бюджетно: Vents SR 125/500 🛠️ Вариант 2: Сделать самодельный глушак Если руки прямые (а по твоим сообщениям — явно так и есть 😎😞 🧱 Материалы: Канализационная труба ⌀160 мм или ⌀125 мм (по венту) Перфорированная труба такого же диаметра Базальтовая вата (только НЕ стекловата! опасно) Внутри: перфорация+вата Снаружи: герметичность и можно шумоизолирующий кожух ⚙️ Суть конструкции: Поток идёт по центру через перфорированную трубу, звук проходит сквозь дырки в слой ваты и гасится. Примерно как автомобильный глушитель, только для воздуха 😄 🎯 Бонус: Если хочешь вообще тишину, ставь резиновые муфты/соединители между вентом и трубами — уберёшь вибрации. А ещё гибкий воздуховод с шумоизоляцией (например, Sonodec) до глушителя тоже помогает. Спасибо огромное!🤝 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrReporter 7,983 Опубликовано 13 апреля 13 часов назад, DrPuff сказал: Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? Шум вентилятора можно убрать , понизив обороты вентилятора , минус только -соответственно упадёт производительность ! Глушаком ты уберёшь только шум самого выхлопа , звук потока воздуха ! я лично юзаю в таком сборе , сайлент на 1000 , понижаю обороты , на выхлопе глушитель . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано Вторник в 03:38 В 12/04/2025 в 22:44, DrPuff сказал: Всем привет!Подскажите пожалуйста шумоглушитель стоит преобристи для снижения шума вентилятора? Часто, мы, слышим звук вытяжки и думаем что ,это шумит вентилятор, но это воздушный поток. многие вентиляторы практически не издают не какой звук. если будем ставить "глушители" на вентиляцию, то тем самым снижаем производительность вытяжки, но должен же быть ещё и хороший угольный фильтр, который тоже может снижать работу вентиляции, в итоге можем получить плохо функционировавшую систему вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты