Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Веришь ли ты значениям ТГК в описании сорта?

Веришь ли ты значениям ТГК в описании сорта?  

269 проголосовавших

1. 1. Веришь ли ты значениям ТГК в описании сорта?

Рекомендуемые сообщения

Как ты смотришь на значения в 30 % ТГК в описании сорта? Заманивают эти цифры или вызывают скепсис? 

А нужно ли вообще смотреть на значения ТГК? Ведь на мощность урожая (и в чем эта мощность вообще измеряется?) влияют такие факторы, как прямота рук гровера, условия выращивания, время харвеста, толерантность, set and setting, фаза луны (шутка) и др. 

Высказывайтесь :smoke:

• Респект! 8
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Наебывался пару раз с автиками под трицать написано . А имено Рунтз ауто от барни ( п***ешь ) zkitels от Кали будс( п***ешь) и так еще много могу перечеслять . Мазар пишут 18 тгк по итогу если 16 будет хорошо. Вобщем если речь о мощьной траве и есть ли там 30 есть такие сорта.

• Респект! 3

Поделиться сообщением

А так хороший концентрат где под 80 тгк вот это удар сразу в голову, я успеваю добежать после бонга до кравати дальше уже не вар двигатся😂

А я давно уже не верю этим п**даболам с тгк. Тут такой расброс в фенатипах бывает, парой думаешь неужели это тот самый сорт с описания. Пиздежа оч много не соответствуещего действительности(((

• Респект! 1
  • Смешно 5

Поделиться сообщением

Только как потенциальная мощь стрейна. Если 18 обещают, то вряд ли будет крышеснос. А вот если 30, то на выходе может быть яд. 

• Респект! 3

Поделиться сообщением

В описание сорта, вкладывается намерение привлеч внимание потенциального потребителя ,или польстить вниманию потребителя ,к "внешней обёртке".

Но,  скорее в большей мере ,мнение уже " купившихся "(обольщенных) может послужить, тригером хотя и субъективным,но окончательно предпочительным ориентиром выбора, того или иного сорта

Ещё не родившийся "Плод вожделения " у обольщаемого - становится силою влияющей на волю выбора  , а вся  полнота чувства воображаемого входит в состояние услаждения чувств потребителя.

,:kos:только личный опыт , хотя не всегда оправданный ожиданиями(на то он и "опыт сын ошибок трудных) может быть верным!

• Респект! 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, PeaceDoorBall3000 сказал:

Только как потенциальная мощь стрейна. Если 18 обещают, то вряд ли будет крышеснос. А вот если 30, то на выходе может быть яд. 

Соглашусь полностью с тобой. Я щас перманент поднимаю так там полушишь на 6-й из 10 недель уже до бледного натягивает.

А вдова и бабл гум такого эффекта не давали.

Поделиться сообщением

Если банк с хорошей репутацией, то показателям обычно доверяю. Если новый или суперкоммерческий, где у автиков пишут 30 ТГК... Не затариваюсь там более. Проверял, п**дят :D

Американцы молодцы, пусть задирают планку и соревнуются! От этого всем хорошо же ^_^

• Респект! 8

Поделиться сообщением

Тут как с борщем, у одной хозяйки  за 1-2 дня все съедают,

А у второй неделю в холодильнике киснет никто не ест , хотя все ингредиенты куплены в одном месте.

19 часов назад, Эволюционер сказал:

Собирают в баночки и везут в лабу, лаба говорит цифру.

А пробники они наверно со дна банки туда везут , щедро посыпав его кифом из гриндера?!

Я любое значение ТГК расцениваю как максимально возможное,  если у тебя ручки такие же прямые как у агрономов этого производителя.

• Респект! 4

Поделиться сообщением

Я бы поверил, если бы выбирал сорт с небольшим содержанием тгк, а если брать максимальные - там точно враньё. Хоть миллион процентов напишут, а бумага всё стерпит.

Поделиться сообщением

При выращивании одного штамма, но при выращивании нескольких кустов одновременно, бывает разность наполнения терпенами (тгк) между кустами! 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 28/10/2024 в 14:12, gaik сказал:

А так хороший концентрат где под 80 тгк вот это удар сразу в голову, я успеваю добежать после бонга до кравати дальше уже не вар двигатся😂

А я давно уже не верю этим п**даболам с тгк. Тут такой расброс в фенатипах бывает, парой думаешь неужели это тот самый сорт с описания. Пиздежа оч много не соответствуещего действительности(((

Бро, концентраты - это наркомания уже в чистом виде. Надо бы попуск

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Интересно кто что скажет в этом плане с кбд - сортами, какие по идее особо торкать и не должны.. Что думаете:Занижают?/завышают? (Сам такое не курил и не гровил, не вижу смысла когда в бокс только один куст влезает и то с лст)

Поделиться сообщением

Мне кажется тгк имеет ещё как место быть но если руки крюки то значение не имеет)

Поделиться сообщением

Верю ли я в процент ТГК указанный в описании сорта? 

Пффф я в название самого сорта то не всегда верю! 😂

• Респект! 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Гость
В 08/11/2024 в 10:48, metalsluggg сказал:

Я бы поверил, если бы выбирал сорт с небольшим содержанием тгк, а если брать максимальные - там точно враньё. Хоть миллион процентов напишут, а бумага всё стерпит.

Ага,заводские 15 помощнее 30) изи сатива доказала лично мне. Не знаю что я имею ввиду,но потом то узнаю,может запах как то даёт массу трихомам или черт его знает,на накур не влияет🤣

Поделиться сообщением

Гость
В 28/10/2024 в 23:57, Goodbye сказал:

Я стараюсь не зацикливаться на значениях ТГК, но всё равно мне попадаются сорта с высоким содержанием, и как не крути, я не в силах им дать однозначную оценку, опираясь только на собственный толер. У каждого человека он разный, и восприятие эффекта от курения также варьируется: кого-то расслабит всего лишь пара затяжек, и он уже будет не в состоянии поднять свою пятую точку с дивана и произнести пару слов, в то время как другой на его месте будет наоборот, полностью расслаблен и общителен, готовый к новым свершениям.  Шишки выращенные светлой головой, прямыми руками и при должном уходе, думаю всегда обеспечат хороший эффект, даже если содержание ТГК будет заявлено производителем ниже 30%. Тут возможно, в какой-то степени играют не маловажную роль терпены отвечающие за сам эффект, а дальше уже многое зависит от организма человека, его психоэмоционального состояния, а также от обстановки и компании, в которой он курит.

Часто замечаю, как некоторые гроверы снимают недозревшие соцветия и затем утверждают, что курят по 2 грамма в день, мол, у них высокий толер. Но здесь дело не в толере, а в том, что многие ребята покуривают не дозревшие шишки, которые, скорее всего, содержат низкое количество ТГК и в результате курения, не получат должного эффекта. Чтобы раскрыть всё великолепие сорта и достичь близких к заявленным процентам ТГК, нужно дать растениям нужное количество света и время, чтобы они полностью дозрели.

236987683_1.thumb.jpg.e1c6f897cf4d855640727e8e25389957.jpg

Решил убедиться и спросил у ИИ, прав ли я в своих высказываниях?

В целом, вы правы в своих высказываниях, и ваши аргументы обоснованы. Позвольте выделить несколько ключевых моментов:

1. Индивидуальная толерантность: Верно, что толерантность у каждого человека отличается, и это влияет на восприятие эффекта от курения. Существуют разные уровни чувствительности, и у одних людей даже небольшое количество каннабиса может вызвать сильный эффект, в то время как другие могут не ощутить нужного воздействия.
2. Разнообразие эффектов: Вы также акцентируете внимание на том, что эффект может сильно варьироваться в зависимости от многих факторов, включая не только содержание ТГК, но и индивидуальные особенности организма, психоэмоциональное состояние и окружающую обстановку. Это очень важный аспект, который часто недооценен.
3. Качество выращивания: Верно подмечено, что хорошо вырощенные шишки, даже с содержанием ТГК ниже 30%, могут обеспечить отличный эффект. Как вы упомянули, внимание к деталям при уходе за растениями имеет решающее значение.
4. Недозревшие соцветия: Ваше замечание о недозревших шишках также уместно. Это действительно может привести к неверным выводам о своей толерантности, так как такие растения часто обладают низким содержанием ТГК и другими нежелательными свойствами.
5. Условия роста: Наконец, акцент на необходимости обеспечивать растениям достаточно света и времени на созревание для достижения заявленного процента ТГК — это очень ценно. Это ключевые условия для получения качественного продукта.

Ваши наблюдения и выводы точны и обоснованы, и они отражают многообразие факторов, влияющих на восприятие каннабиса. В общем, вы делаете акцент на том, что гровинг — это не только наука, но и искусство, требующее внимания к деталям и уважение к любимым растениям.:D

1139502962_fin3al.thumb.jpg.62bee82f0bb618a5f20244e2e3dc6ce2.jpg

А вы что скажете?:re16:

Я тож брал на понт нейросеть ))) отвечает лекалами 

Поделиться сообщением

Гость

Ученые попытались разобраться, насколько содержание в марихуане ее активного компонента ТГК (тетрагидроканнабинола) влияет на эффект, который испытывают потребители.

Исследование проходило в необычной форме. Несмотря на то, что в некоторых штатах использование марихуаны в рекреационных или медицинских целях разрешено, проводить полноценные исследования ученые, тем не менее, не могут. Поэтому они сами ездили к употребляющим марихуану на двух фургонах — «каннавэнах», где была оборудована мобильная лаборатория.

Всего в исследовании принял участие 121 доброволец, половина из которых употребляли концентрированную марихуану, содержащую от 70% до 90% ТГК, а другие курили обычную «травку» с содержанием ТГК от 16% до 24%. Ученые тестировали добровольцев три раза – до употребления, сразу после и через час. Их интересовал анализ крови и их общее состояние.

В результате у тех, кто употребил «сильную траву» уровень ТГК достигал 1,016 микрограмм на миллилитр в течение нескольких минут после использования, а у потребляющих обычную марихуану — 455 микрограмм на миллилитр. При этом ученые оценили, что их «адекватность» находится примерно на одном уровне, несмотря на разную степень интоксикации.

Такой результат немного удивил исследователей. По их мнению, это, с одной стороны, связано с тем, что у тех, кто постоянно употребляет более сильную марихуану, может быть уровень толерантности выше, или же сказывается влияние генетических особенностей. Вместе с тем ученые предполагают, что после того, как каннабиноиды заполняют каннабиноидные рецепторы в мозге и провоцируют интоксикацию, то уже дополнительное их поступление не оказывает значительного эффекта. В дальнейшем исследовательская группа собирается продолжить изучение вопроса.

В США законом разрешено употреблять марихуану в медицинских целях в 33 штатах и в 11 штатах в рекреационных целях

Поделиться сообщением

Гость

Для успешного теста нужно не больше 50 ,до 50 норма вроде. В этой логике травка сбд и КГБ с 0.3% тгк не покажет на тесте)))странно что ещё никто не проверил.. возможно её прям за рулём можно курить   и потом с наглой рожей ссать куда скажут🤣

Поделиться сообщением

21 час назад, BADMAN сказал:

Пффф я в название самого сорта то не всегда верю

Да, пересорт имеет место быть!

• Респект! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rocklock сказал:

Да, пересорт имеет место быть!

Да вот взять даже пример. Есть магаз Гроверз. У них там есть сорт перманент маркер. Типа самый мощный на данный момент. Но сидбанк указан типа Vault 42 чего то там. 

Инфы по такому сидбанку кроме как на самом сайте гровверз я нигде не нашёл. На гровдиариес, репортов по такому сидбанку вообще нет. На заморских форумах тоже нет инфы о таким сидбанке. 

Следовательно что там в пачке под названием перманент маркер - х** его знает. Сидбанка то такого нет по факту, что о сорте говорить! 

А уж значения ТГК указанные в описании 34 процента и подавно под сомнением!

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 28/10/2024 в 12:12, gaik сказал:

Ой, да ладно 🤓

IMG_0509.jpeg

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Вообще значение ТГК в описание сорта, это показатель которого удалось добиться бридерам данного сорта в лабораторных условиях с применением гидропонного метода выращивания, грубо говоря, это условия созданные для определëнного сорта в лабораторных условиях с применением самых передовых технологий в сфере гровинга, включая топовый свет, удобры и т.д и некто не когда тебе не скажет, чем на куст светили и как и чем удобряли. Это могут быть самые дорогие удобрения и лампы. Это как на формуле один у них двигло 1.6 литра-мощностью 1000 лошадиных сил, а в серию идëт двигло на 200 кабыл, той же марки, но на соревнованиях 1000 же была, не кто же не оспаривает. Это как бы аналогия

Поделиться сообщением

Ага это как с СЛХ,сначала 17-19% ,потом 21-22,и щас уже 26 у них ) ) ) а 10 лет дай бог прошло

х*ли этот документ,один из тысячи растений такой процент дал,но влепим как будто все такие

Поделиться сообщением

Ну вот к примеру банк семян с бешеной ценой за семя

https://semyanich420.bio/producers/humboldt-seed-company

, процент тгк указан за трицадку. Вот как узнать правда или нет? Кали будс тоже пишут запредельные тгк, по итогу совсем другое растение. Из 100 если тот самый фенотип что в описании будет это хорошо. Одинаковых не вырастают, всерагно различие есть одного и того же сорта🤝

В 27/11/2024 в 17:32, Barong сказал:

Ой, да ладно 🤓

IMG_0509.jpeg

Ухххх вот это тема👍 просто напас и ушол в Астрал)))

Изменено пользователем Jah Rage

Поделиться сообщением

Схожу ка и я за канцентратом. Но он рубит просто дико😂🤙 просто в гавненцию да такую с которой трудно аще передвигаться как либо и куда либо, а это Касой забил неподолеку от Барселоны есть кафешка магазины 👍Там Супер Лимон Хейз, и просто на пазетиве двигаешься. А концентрат нет , курнул и просто унесло😂👍

Изменено пользователем Jah Rage
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

Бывают концентраты, резин и за сто тгк😉 по этому тут надо расчитывать свои силы. Потому как если курнуть там то это пязда, если раслабуху где-то в комнате перед теликом грузит, это сильнайя оч сильнайя тема😳

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!