knight 2 Опубликовано 9 апреля По мере продвижения буду делать запиcь опыта постройки первого гроутента Размеры (м) - 2 x 1 x 2 Было решено делать из трубы 25 мм армированная стекловолокном Для расчета заготовок сделал схемку. Чтобы понять сколько понадобится фитингов, стыки обозначил разными цветами. Выделил участки где будет труба цельная (2 м.) Чтобы фитинг налез на трубу придется его расточить под наружный диаметр трубы Диаметр моей трубы вышел: наружный ⌀25.39 внутренний ⌀16.68, от этого и буду плясать Купил в сантехническом магазине по 2 метра хлыст. По факту труба выглядит как то так ( но это не беда, в случае необходимости основной каркас можно усилить вставив внутрь трубы стальную трубу По стоимости каркас выходит где-то: 17 труб (3 300 р.), фитинги (1 200 р.) По освещению, Лампа для растений ДНаТ 600W Ну а пока, всем ПоКа 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано 10 апреля ДАААА, любите вы приключения)))) Можно всё сделать проще, скелет (каркас) бокса из бруска 50, обшить дсп, двп или влагостойким гипсокартоном. А внутри покрасить несколькими слоями белой водоимульсионой краской. И вперёд к приключениям)))))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано 10 апреля Если проблемы с деньгами можно подумать про аутдор. Если всё таки желание иметь гроубокс сильнее, можно посмотреть бу варианты на авито, там бывает много чего интересного. Гроубокс можно сделать условно бесплатно из старого холодильника или шкафа, такое часто отдают за вынос за спасибо, часто вижу на мусорках уже разобранные вынесеные старые шкафы. Для одного растения, если сильно не жадничать хватит 40-40 бокса или по больше 60-60 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КореннойМасачусец 1,356 Опубликовано 10 апреля 40 минут назад, cats сказал: Если проблемы с деньгами можно подумать про аутдор. Если всё таки желание иметь гроубокс сильнее, можно посмотреть бу варианты на авито, там бывает много чего интересного. Гроубокс можно сделать условно бесплатно из старого холодильника или шкафа, такое часто отдают за вынос за спасибо, часто вижу на мусорках уже разобранные вынесеные старые шкафы. Для одного растения, если сильно не жадничать хватит 40-40 бокса или по больше 60-60 Шкафов с холодильниками нету таких размеров. Глубина метр у него. Проще готовый купить конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 570 Опубликовано 10 апреля 2 минуты назад, КореннойМасачусец сказал: Шкафов с холодильниками нету таких размеров. Глубина метр у него. Проще готовый купить конечно. 25к 2*1*2 стоит,ну по крайней мере я так брал года полтора назад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knight 2 Опубликовано 10 апреля Все выше перечисленные варианты мною были неоднократно обдуманны. И все эти варианты никак не вписывались в мои "хотелки" Вид, мобильность, практичность... К тому же, интересно приобрести и передать ОПЫТ подобного рукаделия Бюджет не резиновый. Делаю все неспеша Не обойтись и без оборудования. Купил Air Pot горшки 15 л., очевидно копия (но это неважно, внешне качественные) цена порадовала, всего 270 рубликов штука) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 46,797 Опубликовано 10 апреля придется добавить много распорок, при воздействии тепла и под весом оборудования (вытяжной вентилятор, угольгый фильтр) полтпропиленовые трубы могут начть прогибаться (даже армированные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knight 2 Опубликовано 10 апреля 22 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: придется добавить много распорок, при воздействии тепла и под весом оборудования (вытяжной вентилятор, угольгый фильтр) полтпропиленовые трубы могут начть прогибаться (даже армированные) Решается добавлением стальной арматуры или трубы (что предпочтительнее в плане веса) выточенной под внутренний диаметр полипропиленовой трубы, стальная деталь вставляется в натяг в полипропиленовую Все приходит с опытом, начну без усиления дальше по ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано 11 апреля 11 часов назад, knight сказал: Решается добавлением стальной арматуры или трубы (что предпочтительнее в плане веса) выточенной под внутренний диаметр полипропиленовой трубы, стальная деталь вставляется в натяг в полипропиленовую Все приходит с опытом, начну без усиления дальше по ситуации Мне кажется это слишком. Сначала купить пп трубы, потом грубо говоря арматуру и из этого лего сделать бокс)))) 22 часа назад, КореннойМасачусец сказал: Шкафов с холодильниками нету таких размеров. Глубина метр у него. Проще готовый купить конечно. Про холодильники не знаю, а шкафы бывают разных размеров, можно найти специалиста или компанию и вам сделают под ваши хотелки что угодно Почти как в старом анекдоте. А сделайте мне гроб круглый))) 12 часов назад, knight сказал: Все выше перечисленные варианты мною были неоднократно обдуманны. И все эти варианты никак не вписывались в мои "хотелки" Вид, мобильность, практичность... К тому же, интересно приобрести и передать ОПЫТ подобного рукаделия Бюджет не резиновый. Делаю все неспеша Ну тогда УДАЧИ!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,823 Опубликовано 11 апреля 1 час назад, cats сказал: Мне кажется это слишком. Сначала купить пп трубы, потом грубо говоря арматуру и из этого лего сделать бокс)))) Был опыт изготовления из труб. Это дороже, чем купить готовый бокс и замороча много. Но у меня потолок 1м70см был, а боксы высотой минимум нашол 1м80см.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КореннойМасачусец 1,356 Опубликовано 11 апреля 1 час назад, cats сказал: Про холодильники не знаю, а шкафы бывают разных размеров, можно найти специалиста или компанию и вам сделают под ваши хотелки что угодно Почти как в старом анекдоте. А сделайте мне гроб круглый))) Посмотрел бы я на выброшенный холодильник метр на два) а шкаф приценись таких размеров и поймёшь, что лучше поискать бу вариант и купить готовый бокс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats 1,127 Опубликовано 11 апреля 3 часа назад, КореннойМасачусец сказал: Посмотрел бы я на выброшенный холодильник метр на два) а шкаф приценись таких размеров и поймёшь, что лучше поискать бу вариант и купить готовый бокс. я и сказал, что холодильники не знаю. про шкаф, много разных производителей. бу всегда надо смотреть. в готовых боксах мне многое не нравится, поэтому свой комплект собирал, так сказать, из того что хотелось, покупал не сразу всё а по частям, по распродажам. если есть конструкторский талант, тут уже легче некоторым. где то видел не помню точно. человек сделал чертёж и расчет бокса, нашел компанию которая разрезала фанеру в размер из своего материала, он приехал забрал и дома собрал что хотел, после доделал как надо и стал выращивать да, как я понимаю тут не совсем стандартный размер бокса длинна 2, высота 1 и ширина 1. места очень мало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knight 2 Опубликовано Понедельник в 18:41 Чуть не приступил к нарезке заготовок, решил еще разок померить размер комнаты.. В итоге принял решение самому потесниться, главное растишкам выделить место побольше:) Сейчас порезал заготовки по такой схеме. Конструкция выходит жидкая, если найду стальную трубу подходящего диаметра обязательно вставлю в полипропилен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knight 2 Опубликовано Пятница в 13:28 Сейчас покажу как можно растачивать фитинг. Я делаю это фрезой по дереву диаметром 25.4 мм, идеально подошла для моей трубы 25 мм. Растачиваю вручную, получается долго, фрезу закусывает и она норовит вывернуть пальцы.. А теперь ВНИМАНИЕ!! Не делайте это вручную если не уверены в силу своих рук, можете не удержать.. Пальцы новые не отрастут☝️ Здорово если есть тиски. Сверлильный станок, вообще шикарно. Растачиваю и сразу надеваю на трубу чтоб не растерять 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 46,797 Опубликовано Пятница в 13:31 вот ты себе геморрой на пятую точку придумал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knight 2 Опубликовано Пятница в 13:57 10 минут назад, ЗлаяСобака сказал: вот ты себе геморрой на пятую точку придумал Зато бюджетно! + Хороший опыт создания собственного бокса. Временно собрал каркас, жесткость кажется достаточной . Не устроит, добавлю стальные трубы внутрь полипропилена, в места несущих нагрузку. Обтянуть пленкой и готово🙂 У готовых вариантов неоправданно завышен ценник, этот же выходит около 7 000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 46,797 Опубликовано Пятница в 14:04 https://litstile.ru/index.php?ht=891 вот тут посмотри, без геморроя, дополнительной арматуры внутри труб и поврежденных пальцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,823 Опубликовано Пятница в 14:06 4 минуты назад, knight сказал: Зато бюджетно! Не верю исходя из собственного опыта. 5 минут назад, knight сказал: Обтянуть пленкой и готово Какой плёнкой? Также вставал вопрос чем обшить. Обшил сендвич панелями, которые на откосы идут( хорошо они халявные были). В итоге всё светилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,823 Опубликовано Пятница в 14:09 2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: https://litstile.ru/index.php?ht=891 вот тут посмотри, без геморроя, дополнительной арматуры внутри труб и поврежденных пальцев там вероятно плашки и матрицы для нарезки резьбы? Жаль не додумал до этого в 13году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knight 2 Опубликовано Пятница в 14:14 4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: https://litstile.ru/index.php?ht=891 вот тут посмотри, без геморроя, дополнительной арматуры внутри труб и поврежденных пальцев Рассматривал такой вариант. Ценник x2, минимум. В общем после первого подъема растишек смогу дать ответ где косяки конструкции/или же их не будет вовсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 46,797 Опубликовано Пятница в 14:15 ножовка по металу или балгарка и шестигранник, все что нужно для сборки, Стеллажи из труб системы Джокер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,823 Опубликовано Пятница в 14:19 (изменено) 4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: ножовка по металу или балгарка такое есть по размеру. Изменено Пятница в 14:20 пользователем Zraz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 46,797 Опубликовано Пятница в 14:20 4 минуты назад, knight сказал: Ценник x2, минимум. скупой платит дважды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 46,797 Опубликовано Пятница в 14:25 11 минут назад, Zraz сказал: ну и нахрена такие заморочки с нарезанием резьбы чем отличатся от разсверливаия полипропиленовых фитингов, нарезал трубы в размер и собрал все на крабах Спойлер Конструирование стеллажей при помощи системы Джокер Система Джокер - разновидность торгового оборудования, выполненная в качестве модульного конструктора. Основным ее компонентом является стальная труба, имеющая диаметр 25 мм. Сверху она покрыта слоем хрома, а внутренняя часть полая. Универсальность – главное преимущество рассматриваемой системы. Она легко впишется, дополнит и разнообразит любой интерьер, мобильна, проста в эксплуатации. Ее легко собрать в самые короткие сроки без больших временных и физических затрат. Для сборки вам понадобится: набор ключей-шестигранников; ножовка по металлу (болгарка или труборез); дрель или перфоратор, шурупы (при необходимости крепежа к стенам, полу или потолку). Процесс работы с таким оборудованием весьма прост и незамысловат. Для создания торгового стеллажа или обзорной витрины с использованием труб системы необходимо осуществить следующие этапы работы: расчертить и просчитать схемы и размеры необходимого изделия; правильно вычислить заготовочные размеры необходимых труб; определиться и подобрать крепления и соединительные запчасти из предложенного ассортимента; подготовить трубы стеллажа: нарезать их (многие не рекомендуют использовать болгарку, так как она может повредить хромированный слой, труборез в такой ситуации – оптимальный выбор), зачистить края; скрепить заготовки при помощи шестигранных ключей и энтузиазма, получив необходимые стеллажи. Сам процесс работы практически бесшумный и непыльный, поэтому его можно осуществлять прямо в торговом зале. Но не стоит забывать, что трубы Джокер изнутри не обладают антикоррозийными свойствами, поэтому их использование в помещениях с повышенной влажностью или непосредственным взаимодействием с водой запрещено! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты